Resultados de las medallas olímpicas en París: Preseas del viernes 2 de agosto

Por
Edgar Hernández

agosto 02, 2024 a las 19:16 GMT-6

Una semana ha transcurrido desde el comienzo de los Juegos Olímpicos de París 2024 y, aunque quedan muchas medallas por definir, el podio comienza a tomar forma.

A pesar de que deportistas de delegaciones poderosas como Estados Unidos, Gran Bretaña y Japón han resaltado con su actuación en los Juegos Olímpicos, ninguna de estas naciones está en el primer lugar del medallero de París 2024 este viernes, dos de agosto.

México consiguió agregar una medalla de plata a su cuenta en este día de competencias, sin embargo, la delegación mexicana no logró avanzar en la clasificación general.

Medallero de los Juegos Olímpicos de París 2024

Gracias a su condición de anfitrión, Francia ha sabido capitalizar su ventaja y mantiene la segunda posición en el medallero con once oros, doce platas y trece bronces recolectados en París 2024.

Por su parte, China se mantiene en la cima del medallero con trece medallas de oro conquistadas en París 2024.

Expertos en clavados consideran que Juan Manuel Celaya y Osmar Olvera debieron ganar la presea dorada en la final de clavados sincronizados desde el trampolín de tres metros.

Quizás también te interese:  Argentina queda en ridículo tras derrota ante Francia; intentan pelear al final del juego

¿Cuántas medallas tiene México en los Juegos Olímpicos de París 2024?

Tras la medalla de plata obtenida por los clavadistas mexicanos este viernes 2 de agosto, México alcanza tres medallas en París 2024.

A pesar de que ya han pasado algunas competencias clave para los atletas mexicanos, aún quedan eventos donde figuras como Alejandra Valencia (tiro con arco), Carlos Sansores (taekwondo) y Emiliano Hernández (pentatlón moderno) podrían subir al podio.