Fin del sueño olímpico: Matías Grande queda fuera de la competencia en tiro con arco

Por
Brenda Zamora
agosto 04, 2024 a las 06:51 GMT-6

Matías Grande, el arquero mexicano, quedó eliminado de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras perder en los octavos de final de tiro con arco individual contra el francés Baptiste Addis, con un marcador de 4-6.

El representante de Guanajuato fue el último mexicano en competir en tiro con arco. A pesar de tener un desempeño destacado en cuatro sets, dos disparos de ocho puntos en el set final determinaron su eliminación.

Con esta derrota en los octavos de final, Matías Grande se sumó a los demás atletas mexicanos que ya habían sido eliminados en París 2024. La delegación de tiro con arco mexicana se despidió con una medalla de bronce en la competencia por equipos femeninos.

La actuación de Matías Grande en estos Juegos Olímpicos era esperanzadora. A sus 20 años, aún se le augura una posible participación en Los Ángeles 2028.

Resultado de Matías Grande en los octavos de final de tiro con arco

Matías Grande se enfrentó en octavos de final al joven francés Baptiste Addis en los Juegos Olímpicos de París 2024. La contienda se mantuvo pareja hasta el set final.

El primer set fue ganado por el francés, con una mínima diferencia de un punto (2-0); Matías empató al ganar el segundo set (2-2). En el tercer set, Addis logró tres disparos de 10 puntos, tomando una ventaja de 4-2; el cuarto set fue nuevamente para el mexicano, igualando el marcador.

Sin embargo, en el set decisivo, Matías lanzó dos disparos de 8 puntos y aunque cerró con un 10, no fue suficiente para vencer a Addis, quedando el marcador final en 6-4.

“Estoy muy contento. Disfruté mucho del partido, fue un gran encuentro. Mi oponente local también era joven, así que sabía que sería un duelo interesante”, expresó Matías Grande.

Desempeño de Matías Grande en París 2024

Quizás también te interese:  México fuera de la final ecuestre en París 2024 por sorprendente motivo

Matías Grande finalizó su participación en sus primeros Juegos Olímpicos obteniendo un diploma olímpico por su avance a los cuartos de final en tiro con arco mixto.

Haciendo pareja con Alejandra Valencia, fueron eliminados en cuartos de final por el equipo alemán compuesto por Florian Unruh y Michelle Kroppen.

En la competencia de equipos masculinos de tiro con arco, así como en la prueba individual, Matías Grande fue eliminado en los octavos de final.

Matías Grande fue eliminado de París 2024. (@Olympics)