Razones de la ausencia de Alexa Moreno en la final de gimnasia artística en París

En los Juegos Olímpicos de París 2024, Alexa Moreno no logró clasificar a la final del salto de caballo en gimnasia artística. A pesar de las expectativas, su nombre apareció en la lista oficial de la competencia, lo cual generó cierta confusión sobre su eventual participación.

Quedó a pocos puntos de lograrlo, ya que concluyó en la décima posición con una puntuación de 13.949, mientras que solo las primeras ocho atletas avanzaron a la final.

Quizás también te interese:  ¿Cuándo veremos a Osmar Olvera competir nuevamente en los próximos Juegos Olímpicos? El atleta mexicano buscará sumar otra medalla

Siendo eliminada en la fase de clasificación, surgió la pregunta: ¿por qué se mencionó su nombre como parte de las competidoras en la final?

La razón es simple: Alexa Moreno encabezaba la lista de reservas, esperando una baja entre las clasificadas. Al no ocurrir esto, la gimnasta de Mexicali se sumó a los demás atletas mexicanos que no avanzaron en París 2024.

Alexa Moreno fuera de la final del salto de caballo

A pesar de estar lista y esperando una oportunidad, todas las gimnastas clasificadas se presentaron para la final del salto de caballo. Así, Alexa Moreno no tuvo la chance de competir en esta disciplina durante los Juegos Olímpicos de París 2024.

Quizás también te interese:  Agenda de los atletas mexicanos en los juegos de parís para el sábado 3 de agosto 2024

Incluso asistió al gimnasio como la primera reserva, pero su esperanza se desvaneció cuando ninguna participante clasificada se retiró de la competencia que se desarrolló sin cambios.

Contrariamente a lo que ocurrió con Alexa, Valentina Georgieva de Bulgaria sí ocupó un lugar en la final debido a una regla que impide la participación de más de dos atletas por país, y Estados Unidos tenía tres clasificadas. De esta forma, Georgieva, quien terminó novena en la clasificatoria, participó, mientras que Moreno, décima, quedó fuera.

Quizás también te interese:  Medallista paralímpica mexicana se pensiona gracias a Uber

Resultado de la final de salto de caballo

La final del salto de caballo en los Juegos Olímpicos de París 2024 se realizó sin la presencia de competidores mexicanos. Tal y como se esperaba, Simone Biles obtuvo la medalla de oro con un puntaje de 15.300. Rebeca Andrade de Brasil se llevó la plata con 14.996, y Jade Carey ganó el bronce con 14.466.

Con esta victoria, Simone Biles sumó su tercera medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024 y la séptima en su carrera olímpica.